富德生命人寿积极开展2021年“金融知识普及月”活动

          人民银行、银保监会、证监会、国家网信办于2021年9月1日至9月30日联合开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,现已火热开启。

          富德生命人寿积极落实各项活动要求,不断提升服务水平,创新服务模式,丰富服务内涵,为消费者提供有温度的金融服务。主动承担社会责任,强化保险知识普及和风险提示,引导消费者进一步提升风险防范意识和依法维权能力,切实保护消费者合法权益。为让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要,做出应有担当,贡献富德力量!

          活动主题

          面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,倡导理性投资和合理借贷,远离非法金融活动,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略实施;引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。

          活动口号

          普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活

          活动内容

          1. 注重提升金融素养,普及基础金融知识
          2. 坚持党建引领,积极宣传红色金融史
          3. 聚焦重点群体,突出理性投资和合理借贷等宣传教育重点
          4. 加强教育服务,保护投资者合法权益
          5. 弘扬金融正能量,争做金融好网民
          6. 加强风险提示,防范非法金融活动
          富德生命人寿以线上+线下形式,有序推进各项活动深入开展,普及金融知识,提升金融素养。

          线上活动

          1. 组织开展员工诚信教育培训
          借助公司服务平台,对内外勤人员开展《合规经营与管理—保险消费者权益保护》、《强化消保意识 恪守诚信经营》等课程培训,加强诚信经营,提升消费者权益保护意识。
          2. 开展“以案说险、你我有责”活动
          讲述现实保险消费风险案例,向消费者展示保险消费中的陷阱和误区,提醒消费者注意事项和规避措施,增强消费者风险防范意识,提升风险识别能力。

          线下活动

          1. 坚持党建引领,积极宣传红色金融史
          积极宣传红色金融史,传承红色基因,并有机融入金融知识,增强红色金融史感召力,营造全民学红色金融史的良好氛围。
          2. 组织开展“送金融知识下基层”活动
          组织开展金融知识进校园、进社区、进农村、进企业、进军营等宣传活动。通过设立咨询台、发放宣传资料、现场解答问题等,增进社会公众对保险产品和服务的了解,加强非法金融活动的风险警示教育。
          3. 聚焦“一老一少”,加强重点群体宣传力度
          开展金融知识进老年中心、进养老院、进大学等活动,提高重点人群防骗意识、借贷意识和自我保护能力。从自身做起,开展“我为父母/孩子讲保险”活动,请父母/孩子做保险义务宣传员,以点带面,将保险知识普及更多消费者。
          4. 打造线下公众教育服务专区
          在消费者权益保护宣传教育专区不断丰富宣教资料,运用三折页、动画小视频等喜闻乐见的形式,开展金融知识和案例宣传。利用老年人专属服务窗口,优先为老年人办理业务,简化业务流程,减少等待时间,打造有温度的适老化服务。

          活动精彩纷呈,不容错过~~

          彩99